Что есть на перекус женщинам разных типов фигур

Оказывается, выбирать продукты для перекуса нужно с учётом типа своей фигуры. В зависимости от него можно остановить выбор на варёных яйцах, каше или орехах.

Выбирая, чем заморить червячка между основными приёмами пищи, нужно вспомнить о том, к какому типу относится ваша фигура. Сориентироваться нам помогут поп-дивы Дженнифер Энистон, Ким Кардашьян и Виктории Бэкхем.

Эндоморф

У эндоморфов солидный жировой запас, крупные кости и они быстро прибавляют в весе. Ддя примера, обладательницами такого типа фигуры являются Ким Кардашьян, Бейонсе.

Как правило, эндоморфы преуспевают в силовых видах спорта. Во время тренировок им полезнее уделять внимание поднятию штанги, а не кардио.

Диетологи рекомендуют людям с таким типом фигуры выбирать продукты богатые содержанием жиров и белков, контролировать употребление углеводов. Дело в том, что организм эндоморфов плохо перерабатывает калории, которыми богаты углеводы.

Из-за оперативного набора веса, в том числе лишнего, эндоморфам полезно выстроить рацион  без перекусов. Однако, если без них обойтись не получается, то остановить выбор стоит на свежих овощах, ягодах, йогурте, орехах.

Эктоморфы

К эктоморфам относятся худые и высокие люди, с тонкой костью, организм которых быстро переваривает пищу. Именно по этой причине они тяжело набирают мышечную массу и редко страдают от лишнего веса. Таким типом фигуры обладают Виктория Бэкхем и Кэмерон Диаз.

В принципе, благодаря особенностям типа фигуры, эктоморфы могут есть всё, что пожелают. При этом у диетологов и для них есть совет: они рекомендуют выбирать продукты богатые белками, жирами и углеводами. Можно перекусывать кашами, бутербродами, печеньем.

Мезоморфы

Мезоморфы обладают атлетическим телосложением, средней толщиной костей, в большинстве своём они плотные с выраженной мышечной массой. В числе мезоморфов – Холли Берри, Дженнифер Энистон.

У мезоморфов всё в порядке с обменом веществ, жира в их организме не так-то много, они без труда наращивают мышцы.  При этом и лишний вес к ним приходит достаточно быстро.

Специалисты рекомендуют придерживаться мезоморфам сбалансированного питания, в котором примерно 40% потребляемой пищи составят углеводы, по 30% жиры и белки.

На перекус им лучше всего съесть продукты богатые белком: йогурт, цельнозерновой хлеб с тунцом, свежие овощи и варёные яйца или белковый коктейль.

А вот от популярных в последнее время мюсли и энергетических батончиков лучше всего отказаться представителям всех типов фигур.