Диеты делают женщин нервными

Исследователи провели эксперимент и сошлись во мнении, что навязанные ограничения в питании влияют на эмоциональное состояние человека.

По информации сайта «Медицина и наука», сотрудники Чикагского и Калифорнийского университетов организовали исследование, в котором задействовали множество женщин. Им предлагали поесть, а затем выбрать киноленту к просмотру.

В первой части эксперимента участницам позволили самостоятельно выбрать блюдо, а потом подобрать фильм. После поедания любимых продуктов женщины в большинстве случаев отдавали предпочтения добрым комедиям или романтическим кинокартинам. Во второй части эксперимента «подопытным» не дали возможность выбирать: им предложили насытиться растительной пищей, исключив из рациона белки и углеводы. В этот раз предпочтения женщин в выборе кинолент изменились: они захотели смотреть триллеры, ужасы, фантастику.

Учёные, организовавшие эксперимент, пришли заключению, что ограничения в пище, в том числе исключение определённых продуктов, приводят к появлению агрессии, раздражения, неудовлетворённости. Специалисты подчеркнули, что затяжные диеты могут изменить характер и даже довести до депрессии или нервного срыва.