Худоба под запретом

модели модели

В стране начал действовать закон, который запрещает работодателям брать на работу слишком худых манекенщиц.

Нововведение вступило в силу во Франции. При трудоустройстве модели обязаны будут представить справку, которая подтверждает общее состояние здоровья с указанием индекса массы тела. Таким способом минздрав  решил бороться с местными жителями, которые всячески нарушают нормы питания, для того чтобы стать излишне худыми.

Работодателям, которые нарушат закон, предстоит заплатить штраф в размере до 75 тысяч евро. Также в качестве наказания может быть применено лишение свободы сроком до шести месяцев.

Французские чиновники готовят ещё один закон, который направлен против чрезмерной худобы. С 1 октября 2017 года фотоснимки, подвергшиеся коррекции в специальных редакторах, должны будут иметь пометку «retouchée». Министр здравоохранения Франции Марисоль Турен пояснил, что нереалистичные изображения фигур ведут к самобичеванию и снижению самооценки у людей, что не может не отразиться на общем здоровье.

Добавим, что закон, запрещающий слишком худым моделям принимать участие в показах и съёмках, ранее вступил в силу в Италии, Испании и Израиле. По словам авторов документа, он принят для того, чтобы побороть анорексию.