К пластическим хирургам в государственную больницу

plasticheskie_hirurgi_v_gosudarstvennyh_bolnicah plasticheskie_hirurgi_v_gosudarstvennyh_bolnicah

В скором времени пластических хирургов можно будет встретить и государственных клиниках.

Это означает, что обратиться к пластическому хирургу возможно будет по системе ОМС. Об этом рассказали эксперты медицинской области  в рамках демонстрации проекта «Социального навигатора» «Медицины красоты».

По заявлению главного пластического хирурга Минздрава РФ, заведующего кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологических и клеточных технологий ГБОУ ВПО РНИМУ им Пирогова Наталья Мантурова, в скором времени в государственных клиниках начнут работать пластические хирурги.

Очевидно, такое введение обусловлено тем, что в наши дни за помощью к специалистам приходят не только для того, чтобы стать симпатичнее. С помощью данных врачей пациенты приводят внешность в порядок после различных заболеваний, ожогов, врождённых или приобретённых дефектов. Потому услуги пластических хирургов должны быть качественными и доступными для различных слоёв населения.

Мантурова также добавила, что уже сегодня компетенция российских врачей, специализирующихся на пластической хирургии, соответствует мировым требованиям. За помощью к «нашим» докторам обращаются не только российские пациенты, но и иностранцы.