Новый тренд – козья йога

йога с козами йога с козами

Сотни поклонников йоги опробовали совместную практику с козами.

Фермер из штата Орегон (США) внепланово ввела в моду «козью» йогу. От традиционной практики занятия отличаются лишь тем, что между учениками бродят животные.

Всё началось с того, что летом прошлого года она практиковала йогу вместе с козлятами и запечатлела это на видео. Ролик набрал большую популярность в интернете, к хозяйке фермы йогине Лейни Морз стали обращаться желающие присоединиться к занятиям. Очередь из людей, которые хотят заняться йогой с козами, составляет почти тысячу человек.

В канун Нового года практиковать йогу с животными в штат Орегон приезжали жители соседних штатов. Как отмечает хозяйка фермы, к ней на занятия заглядывали гости из Чикаго, которым пришлось преодолеть путь в три с половиной тысячи километров.

Востребованность йоги с животными вдохновили женщину на увольнение из фирмы,  в которой она трудилась десять лет. Теперь Лейни Морз всё свободное время уделяет новому йога-направлению.

Автора йоги с козами уже пригласили на выездные практики совместно с Университетом штата, кроме этого женщине сделала предложение винодельческая фирма Emerson Vineyards, которая хочет проводить йогу с животными вместе с дегустацией вин.