Похудел ради возможности учиться в школе

ariya_permana ariya_permana

Самый толстый ребёнок в мире сбросил несколько килограммов, чтобы ходить в школу. Ранее из-за лишнего веса индонезиец Ария Пермана не мог самостоятельно ни сидеть, ни передвигаться.

До того, как 10-летний школьник сел на разработанную для него диету, он весил более двухсот килограммов. Мальчик испытывал постоянное чувство голода и ел по не менее пяти раз в день огромными порциями. Его рацион состоял из риса, морепродуктов, мяса и первых блюд.

Этим летом родителям Арии Пермана пришлось всерьёз изменить систему питания ребёнка. Теперь он ест большое количество клетчатки и минимум углеводов. Также ради того, чтобы избавиться от лишних килограммов школьнику пришлось гулять каждый час по шесть минут, плавать и даже заниматься силовыми тренировками. Через два месяца после изменения образа жизни индонезиец потерял пять килограммов. Родители ребёнка выражают надежду, что в перспективе мальчик сможет похудеет до нормального веса.

Как отмечает мама самого толстого мальчика на планеты, её сын с самого рождения был заметно крупнее остальных малышей. Поначалу родители радовались, что ребёнок растёт крепким, но потом заметили, что он становится толстым. Мальчика показали медикам, но они посчитали его вполне здоровым. Родителям Арии пришлось искать средства, чтобы продолжить возить по врачам сына. Только после того, как об индонезийце написали мировые СМИ, ситуация начала меняться.

Отметим, в семье индонезийцев есть и старший сын, который вполне обычный по параметрам.