Роды под гипнозом

Жительницам России предложат во время родов находиться в состоянии гипноза. Руководитель клиники, где уже опробовали данный метод, рассказывает, что эта инновация позволит уберечь будущую маму от паники и боли.

Сотрудники клиники, где уже практикуются роды под гипнозом, поделились, что в состояние транса роженица вводит себя самостоятельно, произнося определенные слова похожие на медитацию. Специалистам нужно лишь контролировать весь процесс и помогать будущей маме.

В процессе родов  под гипнозом женщина находится в сознании и способна отвечать на вопросы. Однако благодаря трансовому состоянию, за счёт спокойного ума, она может позволить мышцам достигнуть абсолютного расслабления, что делает роды лёгкими и менее болезненными.

Пациентки, первые отважившиеся рожать под гипнозом, остались полностью довольны процессом. Об этом рассказывает главный врач клиники, в которой начали внедрять методику гипнородов.

Главный акушер-гинеколог Москвы Александр Коноплянников, считает, что ждать массового распространения родов в состоянии транса пока рано. По его словам, чтобы врачи могли прийти к положительным или отрицательным выводам относительного нового метода, должно состояться большое количество родов под гипнозом – несколько сотен. Пока невозможно наблюдать какую-либо статистику, вся ответственность за нестандартный подход в родах лежит исключительно на роженице.

Комментарии

Евгения Литвинова #1

Здорово