Секс приравняли к состоянию транса

страсть страсть

Продолжительная, мощная, ритмичная стимуляция нервных окончаний во время секса совпадает с колебаниями волн мозговой активности, что приводит людей в состояние транса.

Данную информацию озвучил сотрудник Северо-Западного университета в Чикаго Адам Сафрон. Эксперт изучил научные работы, которые были посвящены принципам происхождения оргазма. Он выяснил, что при занятиях любовью происходит процесс «навязывания» такта: ритм давления на нервные окончания совпадает с частотой мозговых колебаний, делая их сильнее.

Если секс происходит продолжительно и мощно, то партнёры полностью концентрируются на приятных ощущениях, переставая замечать происходящее вокруг. Состояние, в которое погружается человек, становится похожим на транс. Именно это нахождение в предельной концентрации и приводит человека к оргазму, полагает Адам Сафрон.

Он пояснил, что сама по себе мысль о том, что во время секса человек погружается в транс, не нова. При этом современные исследования в сфере нейробиологии подтверждают её. Учёный предполагает, что доказательство того, что секс вводит человека в транс, может изменить отношение людей к интимной близости. Поскольку секс открывает новые возможности: не только получить приятные ощущения, но и войти в измененное состояние сознания.