Сухой шампунь может привести к облысению

Слишком частое использование сухих шампуней грозит выпадением волос. При злоупотреблении средством кожа головы становится сухой, появляется раздражение и покраснение.

Сухой шампунь стал настоящей палочкой-выручалочкой для занятых людей. Когда совсем некогда принять душ, это средство достаточно распылить по волосам, и оно поглотит излишки кожного сала, придав причёске свежий и лёгкий вид.

Современные сухие шампуни содержат в составе такие ингредиенты, как рисовый белок, крахмал тапиоки, глину в виде аэрозоля. При этом сухой шампунь по сути не является шампунем в привычном смысле слова. Традиционное средство очищает волосы и кожу за счёт комбинации компонентов, которые расщепляют и удаляют грязь. Сухой шампунь сделать этого не способен. Его действие ограничено лишь поглощением излишков кожного сала, из-за которого волосы кажутся неприятно жирными и лоснящимися.

Специалисты считают, что для использования в экстренных, редких, случаях сухой шампунь вполне имеет место быть. При этом для ежедневного применения он не подойдёт. Как и любое моющее средство его нужно смывать.

Слишком частое применение данного продукта приводит к скоплению компонентов на коже головы, что забивает поры, мешает ей «дышать» и приводит к раздражению. Последствием всего этого может стать шелушению кожи и выпадение волос. По этой причине использование сухих шампуней стоит свести к минимуму.