Вместо беременных женщин «беременные люди»

беременные люди беременные люди

Такой термин рекомендует использовать врачам Британская медицинская ассоциация. По их мнению, беременные пациенты отождествляют себя с женщинами, однако ожидать ребёнка могут интерсексуалы. Новый термин позволит применять понятие беременные для более широкой категории людей, не ущемляя их прав и интересов. Такая информация сообщается в буклете.

Непривычный термин был рекомендован к употреблению после инцидента с 20-летним жителем Британии Хэйденом Кроссом. Парень родился с физиологическими признаками женщины, однако документально является мужчиной. Он уже прошёл курс гормонального лечения, однако сменить пол не успел и забеременел. В настоящее время молодой человек находится на пятом месяце беременности.

Новый термин, рекомендованный Британской медицинской ассоциацией, общество восприняло неоднозначно. Представители трансгендеров сочли это благим начинанием по профилактике дискриминации родителей-интерсексуалов.

При этом активисты за права женщин, в частности Лора Перринс, посчитала, что такой совет ассоциации является антинаучным, а также разрушительно воздействует на ценности материнства. Она заявила: «Каждому врачу известно, что рожать могут лишь женщины. Говорить по-другому – опасно и оскорбительно». Депутаты восприняли новый термин в штыки. Они заявили, что если невозможно назвать женщину будущей матерью, то куда катиться этот мир?