Будем знакомы

Меня зовут Анна Сметанникова, я клинический психолог, эриксоновский гипнотерапевт, НЛП-тренер, ITA trainer certified by John Grinder, Carmen Bostic St Clair and Michael Carroll.

http://www.itanlp.com/trainers/

Мое увлечение психологией началось еще в школе, а затем продолжилось на первом курсе института. Первыми моими книгами по психологии были «Игры, в которые играют люди…» Эрика Берна и «Человек-манипулятор» Эверетт Шострома. Я буквально влюбилась в психологию, но мой исторический факультет был непереводной, да и психология в то время не была так популярна как сейчас.

В профессию я пришла через свой клиентский опыт, как часто бывает. Это был не совсем обычный путь. Сначала я два года училась на переподготовке, чтобы быть психологом-консультантом, а уже затем пошла получать высшее образование по клинической психологии в Институте психотерапии и клинической психологии. Именно в стенах этого заведения я встретила своего Учителя, который помог мне найти свой путь. И сейчас я с уверенностью могу сказать, что говорю и предлагаю только то, что испытала на себе. Это касается и тренингов, и личной терапии.

Своим клиентам я готова предложить интеграцию таких направлений, как эриксоновский гипноз, нейро-лингвистическое программирование (в том числе и Новый код НЛП), арт-терапия, элементы трансперсонального направления, рейки. Все эти направления работают с бессознательным человека, позволяя лучше понимать себя, свои потребности и истинные желания.

Основная моя задача – понять картину мира клиента, научиться чувствовать его, наладить контакт с его бессознательным и обучить клиента контакту с самим собой. Также я считаю себя проводником, помогаю человеку увидеть себя через призму моего контакта с ним. Я являюсь для себя самым важным клиентом, так как тренируя и улучшая себя каждый день, я могу больше дать пришедшему ко мне. Развитие - это основная моя задача, которая неразрывно связана с моей миссией. 

Приоритетом для меня является женское развитие, хотя это не означает, что я совсем не провожу консультации для мужчин. 

Я не люблю стоять на месте, ищу новое и для себя, и для своих клиентов. Помимо описанных выше направлений, я использую знания по human design, а также работаю с телом комплексно (йога, женские практики, телесно-ориентированная терапия).